Еще один горняк отдал жизнь за Украину

Рейтинг пользователей: / 13
ХудшийЛучший 

Западный Донбасс потерял еще одного своего воина. 4 июля в 4.40 в бою возле села Новоселовка-1 в Донецкой области погиб наш земляк - 26-летний Александр Савенков. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК ШУ Днепровское, на котором работал парень.

В сообщении говорится, что в том бою сложили свои головы семь украинских военнослужащих, шесть получили ранения. Александр был электриком отделения инженерных конструкций, носил звание солдата.

До призыва в армию 2 апреля 2014 года Александр Савенков жил в Богдановке, работал проходчиком участка подготовительных работ № 3 ДТЭК ШУ Днепровское. В детстве парень потерял родителей, воспитывался бабушкой. За пару дней до гибели в телефонном разговоре с другом он сказал: «Кто, если не мы, будет защищать нашу Украину?! Даст Бог, свидимся».

В сообщении говорится, что Александр «был настоящим работягой, любил правду во всем, о себе много не рассказывал». «Это большая трагедия для коллектива шахтоуправления, - сказал директор ДТЭК ШУ Днепровское Виталий Мовчан. - Мы скорбим вместе с семьей нашего горняка, вместе с родными погибших военнослужащих. Сейчас для нас главное - помочь семье пережить это горе.

Мы не успели еще проститься с нашими коллегами - Александром Котовым, Сергеем Шостаком, Денисом Каменевым и Тарасом Малышенко, погибшими в сбитом самолете «ИЛ-76» под Луганском, как уже сегодня произошла новая трагедия. Невозможно выразить словами боль и скорбь от потери наших молодых ребят. Александр для нас - герой, и мы всегда будем помнить его».

Компания обещает помочь семье героя. В пресс-службе также напоминают, что на сегодняшний день в ряды Вооруженных сил Украины мобилизовано 350 шахтеров ДТЭК Павлоградуголь.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 09.03.2016 18:43
    Першотравенск (укр. Першотравенськ) — город областного значения в Днепропетровско й области Украины.

    Подробнее...

     
  • 09.03.2016 11:58
    к сведению "умных" журналистов - нет такого города как ПЕРШОТРАВЕНСК!! !! есть город Первомайск!!!

    Подробнее...

     
  • 07.03.2016 08:49
    Игорю Войцеховскому и всем, кто поддерживает подобное мнение, следует обратиться за врачебной помощью.

    Подробнее...

Любите ли вы домашних животных?

Регион

Пятница, 11. Март 2016
Четверг, 10. Март 2016
Среда, 09. Март 2016