В Павлограде и Терновке простились с героями...

Рейтинг пользователей: / 11
ХудшийЛучший 

Александр Попов.Александр Попов.

Александр Попов.

Западный Донбасс вновь скорбит по ушедшим героям - их теперь 19 в списке погибших воинов. Своих земляков теряет Павлоград и Терновка. 24 января в районе Дебальцево под обстрел террористов попал старший лейтенант, 31-летний Александр Попов. Двумя днями ранее под Авдеевкой погиб его ровесник, десантник Алексей Жадан. Примерно тогда же оборвалась жизнь защитника Донецкого аэропорта 34-летнего Сергея Подорожнего.

Как сообщила пресс-служба ДТЭК ШУ Павлоградское, Александр Попов воевал на Донбассе авианаводчиком в составе мотопехотной роты.

До своей мобилизации в мае 2014 года он работал горным мастером участка «Вентиляция и техника безопасности» на шахте «Терновская». «Это был целеустремленный, грамотный парень, который знал, чего хочет от жизни. Несмотря на молодость, он уже добился определенного уважения и статуса в коллективе... Он был настоящим патриотом своей страны, поэтому сам изъявил желание участвовать в АТО», - цитирует пресс-служба предприятия слова начальника участка Юрия Муштея.

Алексей Жадан.Алексей Жадан.

Алексей Жадан.

В пятницу, 23 января, терновчане простились с 34-летним земляком, бойцом 93-й Отдельной механизированной бригады, Сергеем Подорожним. Как писала журналист регионального издания «ТН-экспресс» Анна Третьяк, наш земляк погиб «в селе Тоненькое Донецкой области в ночь с 18 на 19 января, когда в его укрытие попал снаряд установки «Град». По словам журналиста, Сергей прошел Иловайский котел, плен, ранение... Дома у него осталась семья, 11-летняя дочка.

Уже 30 января павлоградцы проводили в последний путь бойца 25-й отдельной воздушно-десантной бригады Вооруженных Сил Украины 31-летнего Алексея Жадана. Как сообщили 28 января журналисты www.dnepr.com со ссылкой на волонтеров, он и его боевые побратимы погибли под Авдеевкой 22 января.

До войны парень работал горняком на шахте им. Героев космоса на участке по ремонту забойного оборудования. «Коллеги погибшего вспоминают, что для Алексея не существовало слова «нет», он всегда был готов прийти на выручку», - пишет пресс-служба предприятия.

Сергей Подорожний.Сергей Подорожний.

Сергей Подорожний.

P. S. Всего за время войны на Донбассе в боях с террористами и российскими захватчиками погибло (по официальным данным) 19 жителей Западного Донбасса: Андрей Абросимов, Виталий Курилович, Денис Каменев, Валерий Грабовой, Тарас Малышенко, Александр Котов, Сергей Шостак, Андрей Колесник, Александр Савенков, Федор Синельник, Дмитрий Тарасов и Сергей Тофийчук, Александр Живодер, Константин Ковалев, Андрей Михайленко, Владимир Жеребцов, Сергей Подорожний, Александр Попов и Алексей Жадан.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.


e-max.it: your social media marketing partner



Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 11.10.2016 12:56
    а замість теплотрас інд газове. і дворові газові котельні чи вугільні пересувні в садики, школи ...

    Подробнее...

     
  • 10.10.2016 13:45
    У нас в первый год всех кур в таком курятнике сожрали, то ли собака то ли лиса. Если есть вероятность ...

    Подробнее...

     
  • 09.10.2016 16:33
    Клипса у нас ЖЕЛТАЯ :)

    Подробнее...

Нужна ли Павлограду искусственная новогодняя елка?